Жизнь прекрасна и удивительна!
почему и зачем я это написалаЯ почитала сообщество "Клуб неудачников" и мне понравилась идея писать планы и отчитываться об их выполнении. Правда, не понравилась сама цель сообщества - идти к глобальной цели, идти настойчиво, но провалиться, потому что цель недостижимая и не слишком расстраиваться... Нахрена тода идти? Я не расстраиваться и с мЕньшими напрягами умею 
Поэтому, пользуясь предложением Г.Р.А.Ф. я решила завести в этом сообществе пост с целями и отчитываться об их достижении в стиле "Клуба неудачников". Но как у почти нормального сканера, целей у меня больше одной.
мои цели на год
Цели:
Дом:
- Сделать дом удобным для проектов. А то у меня спустя полгода после переезда часть вещей все еще в коробках, и часть подходов к "проектным" местам завалена. В общем, организация домашнего пространства и, по возможности, порядок. Срок - конец марта 2013, потом поддерживать.
- Сшить дочери выпускное платье. Срок - к началу июня 2013. Это программа-минимум.
Программа-максимум - плюс сшить из давно купленного голубого трикотажа еще одно платье (бальное?), или хоть что-нибудь (костюм?).
Работа.
- Написать ТЗ. Пока мне не дали эту задачу (а я не умею и не хочу писать ТЗ), все было ОК. Сейчас у меня паника-паника, и вечное откладывание, и голову прячу в песок. А скоро начнут уже эту голову сносить. И хотя дедлайна мне никто не ставил, поставлю сама, иначе буду тянуть: срок - до 5 апреля.
Сделать обучающие видео-ролики. Срок - начать после сдачи ТЗ. Сделать 3 шт, а потом посмотреть, надо ли оно кому.
Разное:
- Резные свечи. Бак у меня есть, парафин и красители есть, технологию теоретически знаю. Осталось начать и кончить
Сроки: отрегулировать ТЭНы, нарезать не менее 50 "учебных" свечей без красителей для набивания руки - июль 2013; начать резать цветные свечи - август 2013, сделать интернет-магазин - август-сентябрь 2013, раскрутить интернет-магазин - сентябрь-ноябрь 2013; к декабрю 2013 иметь готовые резные свечи, отлаженное производство и работающий интернет-магазин в топе яндекса и гугля.
- Научиться водить машину и получить права. Сроки: записаться в автошколу, когда растает весь снег, т.е. в начале апреля 2013. К середине июня 2013 иметь права.
- Тайцзи и цигун. Не бросать. Если с этой секцией что-то не сложится, не затягивая найти новую. Сроки - не менее 3 тренировок каждую неделю.
- Китайская метафизика. Не знаю, как тут ставить измеряемые цели. Мне оно просто нравится
. Скажем, каждый месяц рассчитывать активации благородных, согревание денежной звезды, Дракона и Птицу, активировать не менее 4 раз в месяц. К июню расшифровать аудио-консультацию по Ба Цзы, к концу года - весь курс Ци Мень Дунь Цзя (у меня есть аудио-файлы, но я их плохо воспринимаю, поэтому расшифровываю с аудио в текст - его и читать удобно, и поиском легко искать нужные вещи).
Выиграть грин-карту в dv-2015
. Срок начала - октябрь 2013. узнать о сроках приема заявлений - август 2013.
предыдущие недели. планы, их исполнение и анализ
План на 1 неделю (24-30.03.2013):
Дом:
+ Доразгребать все со стола. сделано!
± Придумать/купить емкость для канцтоваров купила, но этого мало. ладно, позже разберусь
+ Купить клеенку на стол.
+ Убрать коробки из-под стола.
— Разобрать коробку с рисовательным. увы, вчера начала, а потом заленилась.
+ Подшить джинсы.
+ Готовка не менее 2х раз, чтобы носить еду на работу.
Работа:
Продумать механизм импорта данных, все словари соответствий, согласовать их с Заказчиком
Описать механизм импорта данных.
+ Всё оказалось совсем по-другому, мы с начальством составили график работ, и работы первой недели я-таки выполнила.
Разное:
± Цигун и тайцзи - 4 тренировки в неделю. Получилось 2 в зале +1 дома.
± Настроить синхронизацию гугл-календаря со смартфоном. Поставила симпатичную программу-органайзер, которая должна синхронизироваться с гугль-календарем. Но выяснила, что синхронизация односторонняя ((. Надо менять.
+Закидать в гугл-календарь напоминалки о сроках начала всех вышеуказанных проектов.
±Придумать, куда записывать все пришедшие в голову дела "надо сделать" чтоб было удобно и дома, и на работе, и в дороге. Пока на лист бумаги. На чистом столе он прекрасно устроился.
+ И куда вышенаписанные планы на неделю запихнуть, чтоб были все время перед глазами. Распечатала. Одна копия дома, вторая на работе. Вполне ОК. Хотя и некузяво ))
- ФШ - согревание денежной звезды - среда, четверг, воскресенье. Увы. половина раза из двух, а третий проспала, и вообще это была другая активация
+ Прочитать "самоорганизация изнутри наружу" если не все, то хотя бы половину. найти ее в более вменяемом виде, чем в pdf. Почти до конца прочла.
+ В субботу кота в ветеринарку.
Анализ первой недели.
Во-первых, я очень правильно сделала, что написала мало дел. И хотя я сделала это, чтобы не сильно напрягаться, неделя случилась довольно напряженной: я вспомнила, что у меня заканчивается медстраховка и в поликлинике напросилась на массажи. Заодно мне выписали физиотерапию. Так что в обеды и вечерами я бегала в поликлинику на процедуры и массажи. В итоге у меня за неделю было 1.5 вечера, в которые я не очень поздно приезжала домой, и после непродолжительной лени я заваливалась спать. Вывод: не строить много планов, а то запорю их и вообще все заброшу.
Второй вывод - я устаю и мне категорически не хватает сна. Два дня меня вырубало непривычно рано, а вчера я днем легла полежать, и проснулась только через 4 часа.
Вывод: раньше ложиться спать, пить витамины.
Несколько раз ловила себя на мысли, что и это бы надо в планы записать, и это. Останавливаю себя - если не буду выполнять бОльшую часть своих планов, совсем забью на них. Пока все записываю на лист "хочу сделать", чтобы возвращаться к нему позже.
Читала "самоорганизация изнутри наружу" и wishcraft. К сожалению читать их в транспорте и в очереди в поликлинике почти бессмысленно - надо делать задания, особенно в wishcraft. Еще начала новый список - книги, которые я хочу прочитать.В очередь, сукины дети, в очередь (с).
План на 2ю неделю (31.03.-06.04.2013):
Т.к. на этой неделе у меня из 5 будних вечеров 3 вечера будут заняты массажами, а 2 тренировками, то оставляю только важное, на остальное забиваю.
Т.к. встал вопрос с успеванием везде после работы, то ввожу привычку месяца - не опаздывать.
+Привычка месяца: не опаздывать на работу (чтобы не задерживаться на ней вечером). Для этого переставить будильник на 30 минут раньше, и хотя бы 2 вечера в будни ложиться спать пораньше. Я крута! Я 5 дней из 5 пришла на работу вовремя! Можно смеяться, но для меня это достижение!)))
Дом
- вставить резинку в пояс джинсов (а то спадают((
± пить витамины каждый день
+ докупить лекарства и шприцы коту
+ каждые утро и вечер коту капать/скармливать/колоть что там в рецепте написано.
+ вымыть плиту
+ вымыть сантехнику
+ вымыть все полы.на остальное забить ))
Работа:
+ Сделать что там по плану на вторую неделю.
Разное:
± Цигун и тайцзи - хотя бы 3 тренировки в неделю. Всего 2.
- Дочитать wishcraft. читала, но 1/4 примерно еще осталось.
Анализ 2й недели.
Забавно, из всех домашних дел я так и не сделала то, что нужно ДЛЯ МЕНЯ. Зато сделала для кота и навела чистоту... О чем это говорит? о приоритетах... (или о том, что мне надоели бардак, больная спина и блюющий кот, а сползающие штаны - еще нет )))
Круче всего у меня с массажем и процедурами (ни разу не пропустила, ни разу не опоздала), и с неопаздыванием на работу...
К концу недели мне стало лень все делать. Нет, не так, а ЛЕНЬ!
Уговорила себя только к воскресенью к вечеру. Т.е. двое суток проленилась и протупила. Надо с этим что-то делать. Мне пока в голову приходит только разделение на день - для дел, второй день - для лени. Но мне же будет лень оба дня! ))) Или надо как-то энергетически подзаряжаться. Спать побольше не получается, а нацигунить силы я пока не умею.
Список книг растет неумолимо, а я еще wishcraft не дочитала.
Зато сделала mind map к своей цели, поняла, что мои понедельные планы до сих пор почти никакого отношения к цели не имели (впрочем, ликвидировать бардак все равно надо было)
И еще решила добавить в план по одному делу на неделю из серии "давно не доходят руки". Я вечно о них вспоминаю, и они зудят у меня в памяти ((
Планы на 3-ю неделю (8-13.04.2013)
+Привычка месяца: не опаздывать на работу (чтобы не задерживаться на ней вечером). Остается. Ну и спать ложиться пораньше.
±Еще одна привычка на месяц - заполнять по wishcraft "дневник действий и чувств" все-таки забываю я об этой штуке...
-Дело "давно не доходят руки" пришить-таки эту несчастную резинку ))
Дом.
+Поддерживать то, что сейчас называется порядком.
-Минимум 2 готовки.
-Цигун и тайцзи. 4 тенировки. Всего 2. мало.
+Работа. Все по плану.
+Кит. метафизика - активация в субботу. запихнуть в google-календарь активации на апрель.
Разное:
+Узнать, остались ли на Озоне частные продажи книг.
-Запостить в ИРР, slando, avito, озон(?) хотя бы часть книг на продажу. Скажем, минимум 30.
-Записаться в автошколу, понять там свое расписание.
+Узнать про документы для финляндии. Возможно, сделать их.
+Черт. Родительское собрание. Минус еще вечер ((
+Натыкать, чего уже есть, на пробковую доску.
-Дочитать-таки wishcraft.
+Залить на девайс следующую книгу.
Анализ недели 3.
Я лентяйка и прокрастинатор. Да, у меня были обстоятельства, которые заставили делать не то, что планировала, а то, что приоритетнее, но это не оправдание, потому что 1 день я проленилась, хотя могла бы сделать что-нибудь из плана...
А с другой стороны, ну почему я должна пахать в чуть ли не единственный свободный день?
А с третьей стороны, если не в него, то когда?..
В общем, я на работе сделала все, я научилась не опаздывать на работу и уходить с нее вОвремя, чтобы не опаздывать на вечерние дела.
Я сделала мотивирующий стенд из пробковой доски, календарь на 2 года по Барбаре.
Но я не сделала то, что было моим "следующим шагом" из "потоковой схемы". И я не могу понять, почему я откладываю - ведь я сделала еще несколько не менее полезных незапланированных дел, значит, дело не во времени и силах, а в желании... Эх...
Решила попробовать другой вариант плана - не список дел на неделю, а по дням. Посмотрим, что получится.
Планы на неделю 4 (15-21 апреля 2013)
работа - у меня там есть план.
+++пн. обед - записать время активаций в Google. вечер - 2 тренировки. по дороге купить корм коту
+++вт. - обед - за продуктами. вечер - готовка. лечь спать пораньше.
+++ср. - обед - записаться в автошколу. вечер - 2 тренировки, активация - продвижение застрявших дел
-+чт. - обед - ? вечер - 1 дело из списка. лечь спать пораньше.
--пт. обед - за продуктами. вечер - готовить. 1 дело из списка
-+сб. - I полдня - дрыхнуть и отдыхать, цигун по диску. II полдня - рынок и 2 дела из списка и/или готовка
+вск. - дрыхнуть и отдыхать. 1 дело из списка. киндер прилетит - с ней тусить.
Анализ недели 4.
Начало недели было офигенным, но ко второй половине я сдулась. Вывод: надо придумать способы восстановления энергии кроме сна, которого не хватает.
Вариант плана, когда я написала - не список дел на неделю, а прикинула, когда и что я успею сделать, мне по большому счету понравился. Я его распечатала, и на том же листе писала (я вообще люблю писать ручкой) список дел, в который добавила 2 маленьких столбца. Один столбец - для числа - максимальное время, которое мне потребуется (5, 15, 30 минут) на первый (один) шаг. Второй столбец - либо буква "В" - важное дело, либо буквы "Пр.М", "Пр.С." - что дело связано с проектами "М" и "С".
К моменту составления плана неделю назад, дел в списке было всего 4 ))), к концу недели (вечно же вспоминаешь и дописываешь или оно само неожиданно сваливается!) - 20, из них 10 выполнено, и еще 3 - многоподходные, в процессе выполнения.
На тот же листок я писала списки, что нужно купить, что помнить, и на обратной стороне всякое интересное. Получился такой рабочий лист на неделю...
С чем еще поработать: когда образуется свободное время, не только читать дело из списка (потому что беее, не хочется же ничего делать!), но еще посмотреть на число рядом. От 15 минут работы еще никто не умирал, а удовлетворение от сделанного я получу огромнейшее. А если совсем лень, то выбрать дело на 5 минут, но хоть что-то сделать (вообще-то на 5 у меня сейчас не осталось )))
С другой стороны, многое мелкое я в списки не пишу, но делаю. И от этого ощущение, что занята, а проекты не продвигаются (впрочем, так оно и есть).
неделя 5 (22-27 апреля).
привычки месяца:
+/- не опаздывать на работу
-- писать по Барбаре Дневник действий и чувств (ИМХО, идиотская штука, но месяц я допишу) совсем забываю. и не хочу
обязательно:
-- 4 тренировки цигун и тайцзи
-- напинать ребенка, чтобы перестирала все свои вещи и убрала 3 кучи барахла
+ минимум 3 подхода по проекту "М"
-- минимум 3 подхода к выкладыванию книг на авито и либекс на продажу.
-- 1 подход к поддержанию порядка в моей комнате.
+/- назовем дело условно "М".
когда:
-- пн. обед - занести все ДР в Google-календарь. вечер - 2 тренировки. по дороге купить корм коту
+/- вт. - обед - за продуктами. вечер - готовка. лечь спать пораньше.
-- ср. - обед - считать активации генералов. вечер - 2 тренировки.
+ чт. - обед - считать активации Птицы и Дракона. вечер - 1 проектное дело из списка. лечь спать пораньше.
+/- пт. обед - за продуктами. вечер - кажется, мне будет не до дел. но 1 проектное дело запланирую
+/- сб. - I полдня - дрыхнуть и отдыхать, цигун по диску. II полдня - 1 проектное дело + 2 дела из списка. отчет по неделе.
вск. - дрыхнуть и отдыхать. любое кол-во дел из списка (>0)
Анализ недели 5.
Почти ничего не сделала, все было наперекосяк. А то, что сделала, не принесло никакого морального удовлетворения, из-за того, что все наперекосяк. Зато в жалобе девочкам в группе поддержки я осознала, почему у меня опустились руки - потому что одна эмоциональная неприятность перекрыла позитив от получившегося. И что мне нужна мотивация от маленьких побед - без нее тяжко делать то, от чего нет выхлопа, и неизвестно когда будет, и будет ли вообще...
Хотелось даже все бросить, на все плюнуть и опустить руки. Но после того, как осознала, стало легче. Так что план на следующую неделю я-таки пишу, хоть и позже обычного:
неделя 6 (30 апреля - 5 мая).
цигун и тайцзи:
- 1-2 тренировки в зале. сегодня.
- каждый день с утра делать комплекс цигун "8 кусков парчи". (это же ввожу как привычку месяца. вдруг получится)
- скачать с сайта мастера материалы по тайцзи и
- min 2 раза заниматься тайцзи по скачанному
дом и порядок:
- достирать зимние вещи и убрать их.
- вымыть полы
- вывесить в интернет книги на продажу.
- сшить пододеяльник
- зашить подкладку куртки и сделать на капюшоне складки
"Ш":
- сделать громче записи
- сходить погулять в парк.
- попробовать еще раз "путешествие". или пару раз. или больше.
- закинуть скачанные книги на девайс и читать их.
китайская метафизика:
- закинуть в google-календарь активации на май
- посчитать на май Благородных и Генералов, тоже в google их
- максимально выполнять активации, пока праздники и я дома
Недели 7, 8, и 9 были благополучно продолбаны из-за лени и от того, что мне не хотелось брать себя в руки после майских праздников. (если честно, до сих пор не хочется )))
Что у меня случилось за 3 недели:
- я, как и планировала, записалась в автошколу,
- честно отходила на 4 занятия по теории, старательно учу теорию и дрессирую себя по билетам,
- была на 2 занятиях по вождению. (Я сегодня ездила по городу! Т.к. пустую дорогу, где мы собирались ездить, перекрыли из-за футбола, меня инструктор попытал, не боюсь ли я, а когда убедился, что страха города нет, я (на втором занятии по вождению! вообще на втором в жизни!) ездила по городу! и мне понравилось! хотя мы из-за этого футбола умудрились влезть в пробку, и я там чувствовала себя некомфортно, но на обычной дороге (в смысле без пробок) было прикольно! (ах, какая я молодец, что не боюсь, и что у меня крепкие нервы!))
- меня повысили на работе. приятно.
- мы с дочерью были на семинаре по созданию шаманского бубна, и теперь у нас дома подсыхают два настоящих шаманских бубна! (Боже, вы не представляете, как они ПАХНУТ - они сделаны из невыделанной кожи!.. Но все равно круто)
- в праздничные недели получалось по 2 тренировки цигун и/или тайцзи в неделю, а в последнюю - 4. не круто, но неплохо.
- я почти ничерта не сделала на работе из того, что должна была сделать. совсем нехорошо, но я так и не смогла себя напинать.
- из-за всех занятых вечеров у меня дома случился свинюшник, количество вещей в стирке перевалило за пределы корзины, а не голодали мы только потому, что дочери вдруг пришло в голову поготовить (ребенка умница, но если бы она научилась еще и прибирать за собой, цены бы ей не было)
И это говорит о том, что автошкола, цигун, тайцзи и шаманизм для меня приоритетнее, чем работа, которая вообще-то меня кормит и дает деньги на эти самые тренировки, занятия и увлечения... Что понятно, но как-то... не очень хорошо...
неделя 10 (27мая - 2 июня).
- цигун и тайцзи - 4 тренировки. - 2 в пн. и 2 в ср.(всего 2 получилось)
- тайцзи - посмотреть-таки видео 24 формы ян, может, чего и отработать. сб и вс. (начала и забила)
+автошкола - теория - 2 занятия. - вт. и чт. (да!)
+автошкола - теория - разобрать все изученные темы, отработать их на сайте gai.ru пока не начну отвечать на все без ошибок - в течение недели. (да!)
+автошкола вождение - 2 занятия - сб, вс. (да
)
- отпуск - сделать в поликлинике справку и санаторно-курортную карту - хз когда
+/- отпуск - выяснить, что с путевкой, получить ее - (в те же сроки) (выяснила, еще не получила)
- работа - дописать ТЗ на создание нового документа, отправить его на согласование - начать с пн, а там по обстоятельствам. (в процессе. идет туго. очень)
- работа - написать ТЗ на доработку отчета - хз когда
+ дом - постирать тонны нестиранного. ну хотя бы 2-3 большие загрузки. (не тонны, но несколько загрузок. впрочем, надо бы побольше)
+/- разное - купить себе что-то из одежды - сб или вс. (купила штаны, которые не с чем носить
)
из не запланированного, но нужного:
+ купили ребенку ткани на выпускное платье и еще кучу ткани на разные штуки, которые шить хз когда
итого у меня будут заняты все будние вечера кроме пятницы, когда я свалюсь от усталости, и оба выходных... что-то мне уже не хочется ничего планировать - страшновато...
Про неделю 10.
Я устаю, как Бобик, а такое ощущение, что ничерта не получается. Я на работе в ТЗ написала гораздо меньше, чем могла бы (но хоть чуть-чуть оно продвигается).
На 2 тренировки из 4 забила.
В тайцзи ничего не помню, и не получается даже то, что раньше получалось. была идея купить диск от мастера, но я понимаю, что на его проработку меня уже не хватит.
После вождения я вообще расстроилась - чувствовала себя полной идиоткой. Наверное, глупо расстраиваться после 4го занятия, но было крайне неприятно выслушивать от инструктора про свои ошибки, да еще те, которые я в общем-то знаю, что так делать нельзя...
Из плюсов за неделю:
+ наш офис переехал, и теперь мне на работу добираться быстрее и удобнее. но минус: теперь совсем нет времени в метро учить ПДД.
+ купили с ребенком ткань ей на выпускное платье. Из минусов: ткани как-то мало, и в выборе модели мы опять вернулись к состоянию "фиг знает что шить и как"
+ я сдала деньги и копию паспорта на московскую временную регистрацию, без которой в Москве, как выяснилось, нельзя сдавать на права.
+ написала заявление на отпуск, и решила часть вопросов с путевкой в санаторий. но не все.
... как-то мало плюсов, причем они в комплекте с минусами, и хныкательное настроение
План на неделю 11 (3-9 июня).
-- тайцзи и цигун: 4 тренировки. расслабиться, успокоиться, не париться, и делать то, что помню и умею. только 2.
-- автошкола: 2 теории. 1 всего.
+ автошкола: учить билеты и отрабатывать их в инете. ну, вроде да.
+ автошкола: 2 вождения. сосредоточиться и не спешитьи не лажать лучше, гораздо лучше
+ работа: дописать, блин, уже про документ. есть!
-- отпуск: получить справку и санаторную карту (когда?!)
+ разное: не жрать, если не голодная.
-- разное: хоть раз лечь спать пораньше (когда?!)
-- выпускное платье киндеру: определиться с моделью, найти/нарисовать/сляпать выкройки, раскроить и начать шить.
PS Девы (из группы поддержки)! Где вы?
Про неделю 11. На работе начало каждого месяца - закрытие периода и самые напряжные дни. И я просидела 2 дня до позднего вечера. Минус 2 тренировки и минус 1 теория.
Зато с вождением уже лучше. Хотя иногда лажаю, конечно.
Еще потеряла проездной на год, не распечатала выкройку, и нифига не сделала для получения санаторно-курортной карты и путевки.
Но на работе сделала часть большого дела. И еще больше надо успеть доделать до конца недели...
А еще я сегодня проснулась со свербящим горлом, и это неприятно.
В общем, плюсов и минусов пополам...
неделя 12 (10-16 июня). План и его исполнениеПлан на неделю 12 (10-16 июня).
Приоритеты:
+доделать на работе что нужно, (сделала!)
+подготовка к отпуску (справка, путевка), (ага!) ))
- выпускное платье (блин, я шить не умею, а у меня осталось 3 дня!) (упс. я засопливела и не начала шить, а на горизонте неожиданно возникла бабушка, которая согласилась купить внучке платье. так что тут плюс и минус. хорошо, что есть платье, но задуманное тоже надо будет еще дошить)
Тоже нужно:
- 3 вождения (всего 1 получилось)
+ подать документы на сдачу на права да!
На все остальное забить по возможности ... Уффф... (Именно так я и сделала )))
Неделя 12 началась активно и обещала к концу стать совсем невыносимо-активной, но во-первых, я заболела, во-вторых поэтому отменила часть дел, и в-третьих, то, что нельзя было отменить и не было сил/времени делать, переложила на других. В итоге к субботе я сделала все, что оставила себе, и была уже неожиданно расслаблена
План на неделю 13 (18-24 июня)
Йо-ххоо!!! Я в отпуске!
Наконец-то можно расслабиться и лежать пузиком кверху! Два года никуда не выезжала... Но задачи себе все-таки поставлю. В дополнение к куче процедур, которые мне тут в санатории выписали:
- Купить карту Сочи
- Найти здесь инструктора по вождению и позаниматься
- Придумать, куда бы тут съездить и что посмотреть, и съездить и посмотреть
- Нафотать ребенку (биолуху) растений и выспросить, что ей потырить из дендрария
АУ! Группа поддержки! Мы живы?
Я вернулась из отпуска, одну неделю впахивала на работе, и мне было не до проектов. Потом неделю пинала балду и ленилась изо всех сил. И только недавно снова взялась за нужное-важное. Все это время я искренне порывалась написать сюда о своих планах и достижениях, но на работе заблокировали дайри.ру, дома я либо что-то делаю, либо ленюсь (и в обоих случаях не до дайри), а со смартфона настолько "дружественный" интерфейс, что даже залогиниться заняло дофигища времени, а уж отредактировать пост длиной с простынь оказалось совсем нереально (((. Надо будет попробовать что там за приложение под андроид.
В общем, я снова здесь, и, девочки, как же мне не хватает Группы поддержки! Мы еще будем собираться в скайпе?
Я изобрела очередной велосипед: На каждую неделю ставлю 3 приоритетных направления, все прочее - по остаточному признаку. День считается удачным, если я плодотворно поработала хотя бы в одном из приоритетных направлений. Цель: сделать все дни удачно-плодотворными
Надо нарисовать какую-нибудь табличку, где будет видна ситуация на продолжительном периоде...
нарисовала, использую, и она даже удобна!
Изначально я хотела, чтобы все 3 приоритета были связаны с целями, которые я хочу достигнуть, но как только я такую жизнь представляю, получается фигня. Пусть хотя бы 1 приоритет ведет к Цели, остальные - по ситуации.
Отчет за неделю 15-21 июля:
Приоритеты : 1)обучение вождению, 2) лечить кота, 3) порядок дома + обустройство быта
1)вождение: позвонить инструктору по площадке, договориться, поездить. и в городе тоже поездить. попробовать договориться о более четком расписании. повторить знаки.
сделала почти все
2) колоть-поить-кормить лекарствами 2 раза в день, в воскресенье в ветеринарку на анализ.
сделала. почечная недостаточность, не уменьшились показатели, сменили лекарство, и теперь я буду развлекаться впихиванием в кота таблеток (для тех, кто не в курсе: колоть уколы и вливать жидкие лекарства на порядок проще, чем давать таблетки)
3) вымыть плиту, полы,убрать одеяла, убрать на столе, купить замок, сменить замок, готовка.
почти нифига не сделала. сначала было лень, потом отключили горячую воду. зато когда замок сломался окончательно, я решила, что хуже не будет, раскрутила его до личинки, смазала все, что нашла, и собрала вновь. теперь он работает как будто язычок крутится на солнечном луче, а не на железяке
. оказалось, что подшипник вылетел. и теперь я знаю, как устроены замки, и как их чинить!
4) прочее (программа-максимум):
-написать А. вопрос про бубен
- подшить штаны
- сшить чехол для бубна
Отчет за половину недели 24-28 июля:
Приоритеты...
С приоритетами я почему-то долго не могла определиться. С обучением вождению понятно. Но на второе и третье места у меня претендовали еще штук 6, причем часть вроде хочу, но почему-то стопорюсь, а часть надо, но не хочу...
Приоритеты: 1) обучение вождению. 2) перепросмотр. 3) порядок дома и быт вообще. 4) лечение кота. 5) выспаться
+/-1) обучение вождению:2 занятия на площадке, договориться с инструктором о выкатке по экз. маршруту, 1 занятие с ним, повторить-таки знаки.
было всего 1 занятие в городе, 1 на площадке, остальное отменялось по разным причинам. до повторения билетов не дошла
+2) перепросмотр:давно хотела, но как-то стремно и сложно начинать. 2 недели каждый день заниматься перепросмотром хоть какое-то время, не отлынивать, не оттягивать, параллельно добивать список. через 2 недели решу, продолжать ли.
один раз пропустила - вырубилась спать, остальные дни делала. результат пока не заметен, но буду продолжать
+3) порядок дома и быт:вымыть полы, вымыть плиту, перестирать все постели, убрать со стола, не забыть полить цветы (обычно это не моя забота).
бОльшую часть сделала (я крута!)), остальное сегодня или на неделе.
+4) кот:по 3 кусочка таблеток 2 раза в день впихнуть в кота. Кому кажется, что это просто, вот вам ссылка на то, как это происходит
koshsps.ru/cattabl.php
а куда я денусь? научилась, конечно, и делаю. уже без проблем получается. хотя один раз пришлось кота из-под ванны с трудом выковыривать )))
+/-5) ложиться каждый день спать не позднее 22:30. Для этого распланировать "обратным шагом" что нужно сделать до сна и когда это начинать.
пару дней получалось лечь спать вОвремя, остальное время - увы.
6) программа максимум:
- подшить штаны
- сшить чехол для бубна
+заказать корм коту в интернет-магазине
- написать пост про вину и ответственность
+продолжать писать утренние страницы каждое утро
Это была плодотворная неделя, я много всего сделала, хотя вождения получилось меньше, чем планировала...
А еще я нашла мастер-класс по созданию мандалы и мне жутко захотелось сделать и самой
. Но в приоритеты это пока не влазит... (((
План на неделю 29 июля - 4 августа
Приоритеты: 1) вождение, 2) перепросмотр, 3) активации, 4) высыпАться
1) вождение:
- 2 занятия на площадке,
- 1 занятие по экз. маршруту,
- составить график занятий по экз. маршруту
2) перепросмотр
- каждый день. хоть полчаса, но лучше больше
3) активации. на этой неделе много активаций благородных помощников. сделать все, что смогу - мне это поможет сдать на права
4) из-за расписания занятий по вождению придется минимум один раз на час раньше прийти на работу (чтобы на час раньше уйти и успеть на занятие). Значит, на час раньше вставать, значит, на час раньше ложиться. С учетом УС и перепросмотра времени вообще немного остается. Следить за тем, когда я иду спать, и меньше сливать времени на фигню.
На следующей неделе таких дней будет больше.
5) программа максимум:
- еще раз написать А. про бубен.
- купить нитки на мандалу
- купить палочки на мандалу
- сплести мандалу
- посмотреть скачанный вебинар про Саньюань
- посмотреть вебинар про эффективность
- домыть полы
- вымыть унитаз
- достирать постели
- подшить и зашить все, что надо
- посчитать Птицу и Дракона на ближайшие 2 недели.
- сшить чехол для бубна
- купить футболок

Поэтому, пользуясь предложением Г.Р.А.Ф. я решила завести в этом сообществе пост с целями и отчитываться об их достижении в стиле "Клуба неудачников". Но как у почти нормального сканера, целей у меня больше одной.
мои цели на год
Цели:
Дом:
- Сделать дом удобным для проектов. А то у меня спустя полгода после переезда часть вещей все еще в коробках, и часть подходов к "проектным" местам завалена. В общем, организация домашнего пространства и, по возможности, порядок. Срок - конец марта 2013, потом поддерживать.
- Сшить дочери выпускное платье. Срок - к началу июня 2013. Это программа-минимум.
Программа-максимум - плюс сшить из давно купленного голубого трикотажа еще одно платье (бальное?), или хоть что-нибудь (костюм?).
Работа.
- Написать ТЗ. Пока мне не дали эту задачу (а я не умею и не хочу писать ТЗ), все было ОК. Сейчас у меня паника-паника, и вечное откладывание, и голову прячу в песок. А скоро начнут уже эту голову сносить. И хотя дедлайна мне никто не ставил, поставлю сама, иначе буду тянуть: срок - до 5 апреля.
Сделать обучающие видео-ролики. Срок - начать после сдачи ТЗ. Сделать 3 шт, а потом посмотреть, надо ли оно кому.
Разное:
- Резные свечи. Бак у меня есть, парафин и красители есть, технологию теоретически знаю. Осталось начать и кончить

Сроки: отрегулировать ТЭНы, нарезать не менее 50 "учебных" свечей без красителей для набивания руки - июль 2013; начать резать цветные свечи - август 2013, сделать интернет-магазин - август-сентябрь 2013, раскрутить интернет-магазин - сентябрь-ноябрь 2013; к декабрю 2013 иметь готовые резные свечи, отлаженное производство и работающий интернет-магазин в топе яндекса и гугля.
- Научиться водить машину и получить права. Сроки: записаться в автошколу, когда растает весь снег, т.е. в начале апреля 2013. К середине июня 2013 иметь права.
- Тайцзи и цигун. Не бросать. Если с этой секцией что-то не сложится, не затягивая найти новую. Сроки - не менее 3 тренировок каждую неделю.
- Китайская метафизика. Не знаю, как тут ставить измеряемые цели. Мне оно просто нравится

Выиграть грин-карту в dv-2015

предыдущие недели. планы, их исполнение и анализ
План на 1 неделю (24-30.03.2013):
Дом:
+ Доразгребать все со стола. сделано!
± Придумать/купить емкость для канцтоваров купила, но этого мало. ладно, позже разберусь
+ Купить клеенку на стол.
+ Убрать коробки из-под стола.
— Разобрать коробку с рисовательным. увы, вчера начала, а потом заленилась.
+ Подшить джинсы.
+ Готовка не менее 2х раз, чтобы носить еду на работу.
Работа:
Описать механизм импорта данных.
+ Всё оказалось совсем по-другому, мы с начальством составили график работ, и работы первой недели я-таки выполнила.
Разное:
± Цигун и тайцзи - 4 тренировки в неделю. Получилось 2 в зале +1 дома.
± Настроить синхронизацию гугл-календаря со смартфоном. Поставила симпатичную программу-органайзер, которая должна синхронизироваться с гугль-календарем. Но выяснила, что синхронизация односторонняя ((. Надо менять.
+Закидать в гугл-календарь напоминалки о сроках начала всех вышеуказанных проектов.
±Придумать, куда записывать все пришедшие в голову дела "надо сделать" чтоб было удобно и дома, и на работе, и в дороге. Пока на лист бумаги. На чистом столе он прекрасно устроился.
+ И куда вышенаписанные планы на неделю запихнуть, чтоб были все время перед глазами. Распечатала. Одна копия дома, вторая на работе. Вполне ОК. Хотя и некузяво ))
- ФШ - согревание денежной звезды - среда, четверг, воскресенье. Увы. половина раза из двух, а третий проспала, и вообще это была другая активация
+ Прочитать "самоорганизация изнутри наружу" если не все, то хотя бы половину. найти ее в более вменяемом виде, чем в pdf. Почти до конца прочла.
+ В субботу кота в ветеринарку.
Анализ первой недели.
Во-первых, я очень правильно сделала, что написала мало дел. И хотя я сделала это, чтобы не сильно напрягаться, неделя случилась довольно напряженной: я вспомнила, что у меня заканчивается медстраховка и в поликлинике напросилась на массажи. Заодно мне выписали физиотерапию. Так что в обеды и вечерами я бегала в поликлинику на процедуры и массажи. В итоге у меня за неделю было 1.5 вечера, в которые я не очень поздно приезжала домой, и после непродолжительной лени я заваливалась спать. Вывод: не строить много планов, а то запорю их и вообще все заброшу.
Второй вывод - я устаю и мне категорически не хватает сна. Два дня меня вырубало непривычно рано, а вчера я днем легла полежать, и проснулась только через 4 часа.
Вывод: раньше ложиться спать, пить витамины.
Несколько раз ловила себя на мысли, что и это бы надо в планы записать, и это. Останавливаю себя - если не буду выполнять бОльшую часть своих планов, совсем забью на них. Пока все записываю на лист "хочу сделать", чтобы возвращаться к нему позже.
Читала "самоорганизация изнутри наружу" и wishcraft. К сожалению читать их в транспорте и в очереди в поликлинике почти бессмысленно - надо делать задания, особенно в wishcraft. Еще начала новый список - книги, которые я хочу прочитать.
План на 2ю неделю (31.03.-06.04.2013):
Т.к. на этой неделе у меня из 5 будних вечеров 3 вечера будут заняты массажами, а 2 тренировками, то оставляю только важное, на остальное забиваю.
Т.к. встал вопрос с успеванием везде после работы, то ввожу привычку месяца - не опаздывать.
+Привычка месяца: не опаздывать на работу (чтобы не задерживаться на ней вечером). Для этого переставить будильник на 30 минут раньше, и хотя бы 2 вечера в будни ложиться спать пораньше. Я крута! Я 5 дней из 5 пришла на работу вовремя! Можно смеяться, но для меня это достижение!)))
Дом
- вставить резинку в пояс джинсов (а то спадают((
± пить витамины каждый день
+ докупить лекарства и шприцы коту
+ каждые утро и вечер коту капать/скармливать/колоть что там в рецепте написано.
+ вымыть плиту
+ вымыть сантехнику
+ вымыть все полы.
Работа:
+ Сделать что там по плану на вторую неделю.
Разное:
± Цигун и тайцзи - хотя бы 3 тренировки в неделю. Всего 2.
- Дочитать wishcraft. читала, но 1/4 примерно еще осталось.
Анализ 2й недели.
Забавно, из всех домашних дел я так и не сделала то, что нужно ДЛЯ МЕНЯ. Зато сделала для кота и навела чистоту... О чем это говорит? о приоритетах... (или о том, что мне надоели бардак, больная спина и блюющий кот, а сползающие штаны - еще нет )))
Круче всего у меня с массажем и процедурами (ни разу не пропустила, ни разу не опоздала), и с неопаздыванием на работу...
К концу недели мне стало лень все делать. Нет, не так, а ЛЕНЬ!
Уговорила себя только к воскресенью к вечеру. Т.е. двое суток проленилась и протупила. Надо с этим что-то делать. Мне пока в голову приходит только разделение на день - для дел, второй день - для лени. Но мне же будет лень оба дня! ))) Или надо как-то энергетически подзаряжаться. Спать побольше не получается, а нацигунить силы я пока не умею.
Список книг растет неумолимо, а я еще wishcraft не дочитала.
Зато сделала mind map к своей цели, поняла, что мои понедельные планы до сих пор почти никакого отношения к цели не имели (впрочем, ликвидировать бардак все равно надо было)
И еще решила добавить в план по одному делу на неделю из серии "давно не доходят руки". Я вечно о них вспоминаю, и они зудят у меня в памяти ((
Планы на 3-ю неделю (8-13.04.2013)
+Привычка месяца: не опаздывать на работу (чтобы не задерживаться на ней вечером). Остается. Ну и спать ложиться пораньше.
±Еще одна привычка на месяц - заполнять по wishcraft "дневник действий и чувств" все-таки забываю я об этой штуке...
-Дело "давно не доходят руки" пришить-таки эту несчастную резинку ))
Дом.
+Поддерживать то, что сейчас называется порядком.
-Минимум 2 готовки.
-Цигун и тайцзи. 4 тенировки. Всего 2. мало.
+Работа. Все по плану.
+Кит. метафизика - активация в субботу. запихнуть в google-календарь активации на апрель.
Разное:
+Узнать, остались ли на Озоне частные продажи книг.
-Запостить в ИРР, slando, avito, озон(?) хотя бы часть книг на продажу. Скажем, минимум 30.
-Записаться в автошколу, понять там свое расписание.
+Узнать про документы для финляндии. Возможно, сделать их.
+Черт. Родительское собрание. Минус еще вечер ((
+Натыкать, чего уже есть, на пробковую доску.
-Дочитать-таки wishcraft.
+Залить на девайс следующую книгу.
Анализ недели 3.
Я лентяйка и прокрастинатор. Да, у меня были обстоятельства, которые заставили делать не то, что планировала, а то, что приоритетнее, но это не оправдание, потому что 1 день я проленилась, хотя могла бы сделать что-нибудь из плана...
А с другой стороны, ну почему я должна пахать в чуть ли не единственный свободный день?
А с третьей стороны, если не в него, то когда?..
В общем, я на работе сделала все, я научилась не опаздывать на работу и уходить с нее вОвремя, чтобы не опаздывать на вечерние дела.
Я сделала мотивирующий стенд из пробковой доски, календарь на 2 года по Барбаре.
Но я не сделала то, что было моим "следующим шагом" из "потоковой схемы". И я не могу понять, почему я откладываю - ведь я сделала еще несколько не менее полезных незапланированных дел, значит, дело не во времени и силах, а в желании... Эх...
Решила попробовать другой вариант плана - не список дел на неделю, а по дням. Посмотрим, что получится.
Планы на неделю 4 (15-21 апреля 2013)
работа - у меня там есть план.
+++пн. обед - записать время активаций в Google. вечер - 2 тренировки. по дороге купить корм коту
+++вт. - обед - за продуктами. вечер - готовка. лечь спать пораньше.
+++ср. - обед - записаться в автошколу. вечер - 2 тренировки, активация - продвижение застрявших дел
-+чт. - обед - ? вечер - 1 дело из списка. лечь спать пораньше.
--пт. обед - за продуктами. вечер - готовить. 1 дело из списка
-+сб. - I полдня - дрыхнуть и отдыхать, цигун по диску. II полдня - рынок и 2 дела из списка и/или готовка
+вск. - дрыхнуть и отдыхать. 1 дело из списка. киндер прилетит - с ней тусить.
Анализ недели 4.
Начало недели было офигенным, но ко второй половине я сдулась. Вывод: надо придумать способы восстановления энергии кроме сна, которого не хватает.
Вариант плана, когда я написала - не список дел на неделю, а прикинула, когда и что я успею сделать, мне по большому счету понравился. Я его распечатала, и на том же листе писала (я вообще люблю писать ручкой) список дел, в который добавила 2 маленьких столбца. Один столбец - для числа - максимальное время, которое мне потребуется (5, 15, 30 минут) на первый (один) шаг. Второй столбец - либо буква "В" - важное дело, либо буквы "Пр.М", "Пр.С." - что дело связано с проектами "М" и "С".
К моменту составления плана неделю назад, дел в списке было всего 4 ))), к концу недели (вечно же вспоминаешь и дописываешь или оно само неожиданно сваливается!) - 20, из них 10 выполнено, и еще 3 - многоподходные, в процессе выполнения.
На тот же листок я писала списки, что нужно купить, что помнить, и на обратной стороне всякое интересное. Получился такой рабочий лист на неделю...
С чем еще поработать: когда образуется свободное время, не только читать дело из списка (потому что беее, не хочется же ничего делать!), но еще посмотреть на число рядом. От 15 минут работы еще никто не умирал, а удовлетворение от сделанного я получу огромнейшее. А если совсем лень, то выбрать дело на 5 минут, но хоть что-то сделать (вообще-то на 5 у меня сейчас не осталось )))
С другой стороны, многое мелкое я в списки не пишу, но делаю. И от этого ощущение, что занята, а проекты не продвигаются (впрочем, так оно и есть).
неделя 5 (22-27 апреля).
привычки месяца:
+/- не опаздывать на работу
-- писать по Барбаре Дневник действий и чувств (ИМХО, идиотская штука, но месяц я допишу) совсем забываю. и не хочу
обязательно:
-- 4 тренировки цигун и тайцзи
-- напинать ребенка, чтобы перестирала все свои вещи и убрала 3 кучи барахла
+ минимум 3 подхода по проекту "М"
-- минимум 3 подхода к выкладыванию книг на авито и либекс на продажу.
-- 1 подход к поддержанию порядка в моей комнате.
+/- назовем дело условно "М".
когда:
-- пн. обед - занести все ДР в Google-календарь. вечер - 2 тренировки. по дороге купить корм коту
+/- вт. - обед - за продуктами. вечер - готовка. лечь спать пораньше.
-- ср. - обед - считать активации генералов. вечер - 2 тренировки.
+ чт. - обед - считать активации Птицы и Дракона. вечер - 1 проектное дело из списка. лечь спать пораньше.
+/- пт. обед - за продуктами. вечер - кажется, мне будет не до дел. но 1 проектное дело запланирую
+/- сб. - I полдня - дрыхнуть и отдыхать, цигун по диску. II полдня - 1 проектное дело + 2 дела из списка. отчет по неделе.
вск. - дрыхнуть и отдыхать. любое кол-во дел из списка (>0)
Анализ недели 5.
Почти ничего не сделала, все было наперекосяк. А то, что сделала, не принесло никакого морального удовлетворения, из-за того, что все наперекосяк. Зато в жалобе девочкам в группе поддержки я осознала, почему у меня опустились руки - потому что одна эмоциональная неприятность перекрыла позитив от получившегося. И что мне нужна мотивация от маленьких побед - без нее тяжко делать то, от чего нет выхлопа, и неизвестно когда будет, и будет ли вообще...
Хотелось даже все бросить, на все плюнуть и опустить руки. Но после того, как осознала, стало легче. Так что план на следующую неделю я-таки пишу, хоть и позже обычного:
неделя 6 (30 апреля - 5 мая).
цигун и тайцзи:
- 1-2 тренировки в зале. сегодня.
- каждый день с утра делать комплекс цигун "8 кусков парчи". (это же ввожу как привычку месяца. вдруг получится)
- скачать с сайта мастера материалы по тайцзи и
- min 2 раза заниматься тайцзи по скачанному
дом и порядок:
- достирать зимние вещи и убрать их.
- вымыть полы
- вывесить в интернет книги на продажу.
- сшить пододеяльник
- зашить подкладку куртки и сделать на капюшоне складки
"Ш":
- сделать громче записи
- сходить погулять в парк.
- попробовать еще раз "путешествие". или пару раз. или больше.
- закинуть скачанные книги на девайс и читать их.
китайская метафизика:
- закинуть в google-календарь активации на май
- посчитать на май Благородных и Генералов, тоже в google их
- максимально выполнять активации, пока праздники и я дома
Недели 7, 8, и 9 были благополучно продолбаны из-за лени и от того, что мне не хотелось брать себя в руки после майских праздников. (если честно, до сих пор не хочется )))
Что у меня случилось за 3 недели:
- я, как и планировала, записалась в автошколу,
- честно отходила на 4 занятия по теории, старательно учу теорию и дрессирую себя по билетам,
- была на 2 занятиях по вождению. (Я сегодня ездила по городу! Т.к. пустую дорогу, где мы собирались ездить, перекрыли из-за футбола, меня инструктор попытал, не боюсь ли я, а когда убедился, что страха города нет, я (на втором занятии по вождению! вообще на втором в жизни!) ездила по городу! и мне понравилось! хотя мы из-за этого футбола умудрились влезть в пробку, и я там чувствовала себя некомфортно, но на обычной дороге (в смысле без пробок) было прикольно! (ах, какая я молодец, что не боюсь, и что у меня крепкие нервы!))
- меня повысили на работе. приятно.
- мы с дочерью были на семинаре по созданию шаманского бубна, и теперь у нас дома подсыхают два настоящих шаманских бубна! (Боже, вы не представляете, как они ПАХНУТ - они сделаны из невыделанной кожи!.. Но все равно круто)
- в праздничные недели получалось по 2 тренировки цигун и/или тайцзи в неделю, а в последнюю - 4. не круто, но неплохо.
- я почти ничерта не сделала на работе из того, что должна была сделать. совсем нехорошо, но я так и не смогла себя напинать.
- из-за всех занятых вечеров у меня дома случился свинюшник, количество вещей в стирке перевалило за пределы корзины, а не голодали мы только потому, что дочери вдруг пришло в голову поготовить (ребенка умница, но если бы она научилась еще и прибирать за собой, цены бы ей не было)
И это говорит о том, что автошкола, цигун, тайцзи и шаманизм для меня приоритетнее, чем работа, которая вообще-то меня кормит и дает деньги на эти самые тренировки, занятия и увлечения... Что понятно, но как-то... не очень хорошо...
неделя 10 (27мая - 2 июня).
- цигун и тайцзи - 4 тренировки. - 2 в пн. и 2 в ср.(всего 2 получилось)
- тайцзи - посмотреть-таки видео 24 формы ян, может, чего и отработать. сб и вс. (начала и забила)
+автошкола - теория - 2 занятия. - вт. и чт. (да!)
+автошкола - теория - разобрать все изученные темы, отработать их на сайте gai.ru пока не начну отвечать на все без ошибок - в течение недели. (да!)
+автошкола вождение - 2 занятия - сб, вс. (да

- отпуск - сделать в поликлинике справку и санаторно-курортную карту - хз когда
+/- отпуск - выяснить, что с путевкой, получить ее - (в те же сроки) (выяснила, еще не получила)
- работа - дописать ТЗ на создание нового документа, отправить его на согласование - начать с пн, а там по обстоятельствам. (в процессе. идет туго. очень)
- работа - написать ТЗ на доработку отчета - хз когда
+ дом - постирать тонны нестиранного. ну хотя бы 2-3 большие загрузки. (не тонны, но несколько загрузок. впрочем, надо бы побольше)
+/- разное - купить себе что-то из одежды - сб или вс. (купила штаны, которые не с чем носить

из не запланированного, но нужного:
+ купили ребенку ткани на выпускное платье и еще кучу ткани на разные штуки, которые шить хз когда
итого у меня будут заняты все будние вечера кроме пятницы, когда я свалюсь от усталости, и оба выходных... что-то мне уже не хочется ничего планировать - страшновато...
Про неделю 10.
Я устаю, как Бобик, а такое ощущение, что ничерта не получается. Я на работе в ТЗ написала гораздо меньше, чем могла бы (но хоть чуть-чуть оно продвигается).
На 2 тренировки из 4 забила.
В тайцзи ничего не помню, и не получается даже то, что раньше получалось. была идея купить диск от мастера, но я понимаю, что на его проработку меня уже не хватит.
После вождения я вообще расстроилась - чувствовала себя полной идиоткой. Наверное, глупо расстраиваться после 4го занятия, но было крайне неприятно выслушивать от инструктора про свои ошибки, да еще те, которые я в общем-то знаю, что так делать нельзя...
Из плюсов за неделю:
+ наш офис переехал, и теперь мне на работу добираться быстрее и удобнее. но минус: теперь совсем нет времени в метро учить ПДД.
+ купили с ребенком ткань ей на выпускное платье. Из минусов: ткани как-то мало, и в выборе модели мы опять вернулись к состоянию "фиг знает что шить и как"
+ я сдала деньги и копию паспорта на московскую временную регистрацию, без которой в Москве, как выяснилось, нельзя сдавать на права.
+ написала заявление на отпуск, и решила часть вопросов с путевкой в санаторий. но не все.
... как-то мало плюсов, причем они в комплекте с минусами, и хныкательное настроение

План на неделю 11 (3-9 июня).
-- тайцзи и цигун: 4 тренировки. расслабиться, успокоиться, не париться, и делать то, что помню и умею. только 2.
-- автошкола: 2 теории. 1 всего.
+ автошкола: учить билеты и отрабатывать их в инете. ну, вроде да.
+ автошкола: 2 вождения. сосредоточиться и не спешить
+ работа: дописать, блин, уже про документ. есть!
-- отпуск: получить справку и санаторную карту (когда?!)
+ разное: не жрать, если не голодная.
-- разное: хоть раз лечь спать пораньше (когда?!)
-- выпускное платье киндеру: определиться с моделью, найти/нарисовать/сляпать выкройки, раскроить и начать шить.
PS Девы (из группы поддержки)! Где вы?
Про неделю 11. На работе начало каждого месяца - закрытие периода и самые напряжные дни. И я просидела 2 дня до позднего вечера. Минус 2 тренировки и минус 1 теория.
Зато с вождением уже лучше. Хотя иногда лажаю, конечно.
Еще потеряла проездной на год, не распечатала выкройку, и нифига не сделала для получения санаторно-курортной карты и путевки.
Но на работе сделала часть большого дела. И еще больше надо успеть доделать до конца недели...
А еще я сегодня проснулась со свербящим горлом, и это неприятно.
В общем, плюсов и минусов пополам...
неделя 12 (10-16 июня). План и его исполнениеПлан на неделю 12 (10-16 июня).
Приоритеты:
+
+
- выпускное платье (блин, я шить не умею, а у меня осталось 3 дня!) (упс. я засопливела и не начала шить, а на горизонте неожиданно возникла бабушка, которая согласилась купить внучке платье. так что тут плюс и минус. хорошо, что есть платье, но задуманное тоже надо будет еще дошить)
Тоже нужно:
- 3 вождения (всего 1 получилось)
+
На все остальное забить по возможности ... Уффф... (Именно так я и сделала )))
Неделя 12 началась активно и обещала к концу стать совсем невыносимо-активной, но во-первых, я заболела, во-вторых поэтому отменила часть дел, и в-третьих, то, что нельзя было отменить и не было сил/времени делать, переложила на других. В итоге к субботе я сделала все, что оставила себе, и была уже неожиданно расслаблена

План на неделю 13 (18-24 июня)
Йо-ххоо!!! Я в отпуске!

Наконец-то можно расслабиться и лежать пузиком кверху! Два года никуда не выезжала... Но задачи себе все-таки поставлю. В дополнение к куче процедур, которые мне тут в санатории выписали:
- Купить карту Сочи
- Найти здесь инструктора по вождению и позаниматься
- Придумать, куда бы тут съездить и что посмотреть, и съездить и посмотреть
- Нафотать ребенку (биолуху) растений и выспросить, что ей потырить из дендрария

АУ! Группа поддержки! Мы живы?
Я вернулась из отпуска, одну неделю впахивала на работе, и мне было не до проектов. Потом неделю пинала балду и ленилась изо всех сил. И только недавно снова взялась за нужное-важное. Все это время я искренне порывалась написать сюда о своих планах и достижениях, но на работе заблокировали дайри.ру, дома я либо что-то делаю, либо ленюсь (и в обоих случаях не до дайри), а со смартфона настолько "дружественный" интерфейс, что даже залогиниться заняло дофигища времени, а уж отредактировать пост длиной с простынь оказалось совсем нереально (((. Надо будет попробовать что там за приложение под андроид.
В общем, я снова здесь, и, девочки, как же мне не хватает Группы поддержки! Мы еще будем собираться в скайпе?
Я изобрела очередной велосипед: На каждую неделю ставлю 3 приоритетных направления, все прочее - по остаточному признаку. День считается удачным, если я плодотворно поработала хотя бы в одном из приоритетных направлений. Цель: сделать все дни удачно-плодотворными

Надо нарисовать какую-нибудь табличку, где будет видна ситуация на продолжительном периоде...
нарисовала, использую, и она даже удобна!
Изначально я хотела, чтобы все 3 приоритета были связаны с целями, которые я хочу достигнуть, но как только я такую жизнь представляю, получается фигня. Пусть хотя бы 1 приоритет ведет к Цели, остальные - по ситуации.
Отчет за неделю 15-21 июля:
Приоритеты : 1)обучение вождению, 2) лечить кота, 3) порядок дома + обустройство быта
1)
сделала почти все
2)
сделала. почечная недостаточность, не уменьшились показатели, сменили лекарство, и теперь я буду развлекаться впихиванием в кота таблеток (для тех, кто не в курсе: колоть уколы и вливать жидкие лекарства на порядок проще, чем давать таблетки)
3) вымыть плиту, полы,
почти нифига не сделала. сначала было лень, потом отключили горячую воду. зато когда замок сломался окончательно, я решила, что хуже не будет, раскрутила его до личинки, смазала все, что нашла, и собрала вновь. теперь он работает как будто язычок крутится на солнечном луче, а не на железяке

4) прочее (программа-максимум):
-
- подшить штаны
- сшить чехол для бубна
Отчет за половину недели 24-28 июля:
Приоритеты...
С приоритетами я почему-то долго не могла определиться. С обучением вождению понятно. Но на второе и третье места у меня претендовали еще штук 6, причем часть вроде хочу, но почему-то стопорюсь, а часть надо, но не хочу...
Приоритеты: 1) обучение вождению. 2) перепросмотр. 3) порядок дома и быт вообще. 4) лечение кота. 5) выспаться
+/-1) обучение вождению:
было всего 1 занятие в городе, 1 на площадке, остальное отменялось по разным причинам. до повторения билетов не дошла
+2) перепросмотр:
один раз пропустила - вырубилась спать, остальные дни делала. результат пока не заметен, но буду продолжать
+3) порядок дома и быт:
бОльшую часть сделала (я крута!)), остальное сегодня или на неделе.
+4) кот:

а куда я денусь? научилась, конечно, и делаю. уже без проблем получается. хотя один раз пришлось кота из-под ванны с трудом выковыривать )))
+/-5) ложиться каждый день спать не позднее 22:30. Для этого распланировать "обратным шагом" что нужно сделать до сна и когда это начинать.
пару дней получалось лечь спать вОвремя, остальное время - увы.
6) программа максимум:
- подшить штаны
- сшить чехол для бубна
+
- написать пост про вину и ответственность
+
Это была плодотворная неделя, я много всего сделала, хотя вождения получилось меньше, чем планировала...
А еще я нашла мастер-класс по созданию мандалы и мне жутко захотелось сделать и самой

План на неделю 29 июля - 4 августа
Приоритеты: 1) вождение, 2) перепросмотр, 3) активации, 4) высыпАться
1) вождение:
- 2 занятия на площадке,
- 1 занятие по экз. маршруту,
- составить график занятий по экз. маршруту
2) перепросмотр
- каждый день. хоть полчаса, но лучше больше
3) активации. на этой неделе много активаций благородных помощников. сделать все, что смогу - мне это поможет сдать на права

4) из-за расписания занятий по вождению придется минимум один раз на час раньше прийти на работу (чтобы на час раньше уйти и успеть на занятие). Значит, на час раньше вставать, значит, на час раньше ложиться. С учетом УС и перепросмотра времени вообще немного остается. Следить за тем, когда я иду спать, и меньше сливать времени на фигню.
На следующей неделе таких дней будет больше.
5) программа максимум:
- еще раз написать А. про бубен.
- купить нитки на мандалу
- купить палочки на мандалу
- сплести мандалу
- посмотреть скачанный вебинар про Саньюань
- посмотреть вебинар про эффективность
- домыть полы
- вымыть унитаз
- достирать постели
- подшить и зашить все, что надо
- посчитать Птицу и Дракона на ближайшие 2 недели.
- сшить чехол для бубна
- купить футболок
@темы: анкеты: мечтаю и делаю
Турбокнопка рулит! я уже часть пунктов сделала
Кстати, хорошо бы в каком-нибудь месте сделать склад ссылок на полезные системы/книги/инструменты. И в первом посте сделать туда ссылку.
Svetland, когда хочется разного, мало себе разрешить, неплохо бы еще и реализовать
Постарайся подружиться с инструктором, тогда не так обидно выслушивать свои ошибки. Мне, по крайней мере, помогло))
Но я через 2 недели еду в Сочи, где у меня будет (надеюсь) дофига свободного времени, и где я планирую найти инструкторов и поездить с ними за денюжку хоть каждый день
Мой инструктор меня в общем, устраивает, мне очень нравится, что он спокойный-спокойный, не ругается и много объясняет. Так что менять пока не хочу, а занудный разбор моих ошибок - это, наверное, другая сторона тех черт, что меня устраивают
Про Сочи классная идея, удачи с поисками местного инструктора!
просто обучение здесь - это не единый линейный процесс, а такой набор из опций, предоставляемых автошколой:
1) теория (у нас группа вечерняя, есть дневные, если свое занятие пропустил, можно на него в другую группу сходить). книги с ПДД и задачами (что будет в билетах) входили в стоимость. У нас есть парнишка с каким-то жутким графиком работы, он часть занятий по теории ходит к нам, часть - в другие группы.
+ 2) оплата автошколе за доступ к инструкторам (это типа "организация вождения" )
+ 3) вождение - любое количество с любым инструктором, лишь бы научился.
за первые 2 пункта платили школе, а инструкторам - после каждого занятия по вождению с предоплатой за 1 занятие.
Потом экзамен, про который я пока мало знаю. В договоре прописано, что договор до сдачи. Т.е. если не понял что-то в теории, объяснят дополнительно бесплатно. Если не сдал - ходишь к инструкторам по тому же прайсу. Если уехал на месяц по уважительным причинам (желательно предупредить), можно доучиться после возвращения и сдавать с другой группой. Мне бы времени побольше, и я бы пару-тройку месяцев спокойно поучилась, но на носу напряженка с другими проектами, и мне хочется уже быстрее сдать на права