female harlequin
Сообщники! А не знает ли кто хороших каких-нибудь ссылок на предмет оптимизации расходов на еду? Может, кто-то где-то делится опытом, рецептами супа из топора и другими достижениями виртуозной экономии? Хочу найти баланс между природным раздолбайством, умноженным на клиническое нежелание готовить - и затратами на питание, которые из-за этого оптимизации поддаются ужасно неохотно. А ведь есть умельцы, которые тратят на еду удивительно малые суммы! Как они это делают?
Я, конечно, гуглю, но пока я перечитаю весь интернет - сто лет же пройдет, а вдруг кто натыкался уже на то, что я ищу.
Я, конечно, гуглю, но пока я перечитаю весь интернет - сто лет же пройдет, а вдруг кто натыкался уже на то, что я ищу.
Упс
Хм, я была о них лучшего мнения...
читать дальше
и мой коммент
читать дальше
кроме моркови, нормально замораживается в бытовом холодильнике сельдерей.
Вареная крупа - великое дело, если, конечно, её любить как вид еды. Из сваренного риса можно сделать: кашу (добавить молоко и нагреть, сахар по вкусу); суп (добавить в суп перед выключением), нечто вроде плова (жарить овощи и/или мясо с луком, в конце добавить рис), запеканку (прокрутить с яйцами, творогом и сахаром в блендере и запечь). Т.е. варится кастрюлька риса (другие крупы тоже подходят, но рис самый универсальный) и её хватает на несколько дней на кучу разных блюд.
Вместо сосисок и прочего лучше покупать именно мясо и добавлять понемногу туда и сюда.
Рецепт мясного паштета:
на 1 кг говядины или курицы - 1 морковь и 1 луковица
сварить мясо и овощи (почищенные овощи бросить в ту же кастрюлю примерно за полчаса до того, как выключить. Если мясо варить одним куском, то всего варить полтора часа, если небольшими кусками, то час; курицу варить меньше). Размолоть в блендере/комбайне/мясорубке, в процессе добавить 1 чайную* ложку соли (без верха), специи по вкусу (перец или какую-то сушеную зелень), кусочек сливочного масла и немного бульона после варки (бульона столько, чтобы получилась паштет нужной консистенции).
Бульон - на суп (см. выше), можно разболтать там ложку паштета.
*про соль не уверена, вспомнила, что я кладу столько, но на большее количество мяса. Так что лучше в первый раз добавлять понемногу и пробовать.
Чтоб не мыть духовку, можно запекать в спец. "рукаве" (хотя это доп. расходы. С другой стороны, экономия времени и моющих средств).
- Каша. Везде. Крупы достаточно дешевы, подходят ко всему, к тому же полезны.
- Кефир вместо ужина. Сытно, не особо дорого (если брать не в бутылках, а в пакетах) и готовить не надо
- Активное использование кабачка и прочих бюджетных овощей. Из тыквы, моркови, того же кабачка существует море вкусных, легких и полезных блюд.
- Супы. От супа дольше не хочется кушать.
если чего еще вспомню, отпишусь))