22:24

female harlequin
Сообщники! А не знает ли кто хороших каких-нибудь ссылок на предмет оптимизации расходов на еду? Может, кто-то где-то делится опытом, рецептами супа из топора и другими достижениями виртуозной экономии? Хочу найти баланс между природным раздолбайством, умноженным на клиническое нежелание готовить - и затратами на питание, которые из-за этого оптимизации поддаются ужасно неохотно. А ведь есть умельцы, которые тратят на еду удивительно малые суммы! Как они это делают?
Я, конечно, гуглю, но пока я перечитаю весь интернет - сто лет же пройдет, а вдруг кто натыкался уже на то, что я ищу.

@темы: хорошие идеи

Комментарии
21.01.2013 в 22:28

Путь в тысячу нот начинается с одной ноты.
Единственное, что приходит на ум - система флайледи. Там много всего, наверное, про экономию тоже найдется.
21.01.2013 в 22:30

female harlequin
Svetland, меня однажды выгнали с одного флаевского сайта... :shy:
21.01.2013 в 22:30

Путь в тысячу нот начинается с одной ноты.
Вот тут flylady-ru.livejournal.com/154016.html по темам. Про финансы тоже есть...
21.01.2013 в 22:31

Путь в тысячу нот начинается с одной ноты.
Harley Queen,
Упс :shy:
21.01.2013 в 22:35

female harlequin
Svetland, я умудрилась так рьяно взяться за дело, а потом еще честно расписать, чем еще я занимаюсь параллельно (а я ж не могу чем-то одним, мне надо все и сразу))) - и меня предали остракизму и сказали, что так нельзя, это ужасные, самоубийственные нагрузки и вообще))) и выгнали)))
21.01.2013 в 22:41

Путь в тысячу нот начинается с одной ноты.
Harley Queen,
Хм, я была о них лучшего мнения... :susp: Как-то странно (мягко говоря) за это выгонять :nea:
21.01.2013 в 22:46

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
скопирую один пост из избранного, т.к. там ничего личного явно нет, но запись закрыта, не знаю, от какого круга лиц она закрыта.
читать дальше

и мой коммент
читать дальше
кроме моркови, нормально замораживается в бытовом холодильнике сельдерей.
Вареная крупа - великое дело, если, конечно, её любить как вид еды. Из сваренного риса можно сделать: кашу (добавить молоко и нагреть, сахар по вкусу); суп (добавить в суп перед выключением), нечто вроде плова (жарить овощи и/или мясо с луком, в конце добавить рис), запеканку (прокрутить с яйцами, творогом и сахаром в блендере и запечь). Т.е. варится кастрюлька риса (другие крупы тоже подходят, но рис самый универсальный) и её хватает на несколько дней на кучу разных блюд.
Вместо сосисок и прочего лучше покупать именно мясо и добавлять понемногу туда и сюда.
Рецепт мясного паштета:
на 1 кг говядины или курицы - 1 морковь и 1 луковица
сварить мясо и овощи (почищенные овощи бросить в ту же кастрюлю примерно за полчаса до того, как выключить. Если мясо варить одним куском, то всего варить полтора часа, если небольшими кусками, то час; курицу варить меньше). Размолоть в блендере/комбайне/мясорубке, в процессе добавить 1 чайную* ложку соли (без верха), специи по вкусу (перец или какую-то сушеную зелень), кусочек сливочного масла и немного бульона после варки (бульона столько, чтобы получилась паштет нужной консистенции).
Бульон - на суп (см. выше), можно разболтать там ложку паштета.

*про соль не уверена, вспомнила, что я кладу столько, но на большее количество мяса. Так что лучше в первый раз добавлять понемногу и пробовать.
21.01.2013 в 22:52

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
ещё соображение, не знаю правда, насколько дешёвое, но очень экономит время (затраченное на стояние у плиты): жарить не в сковороде, а в духовке. Пара попыток - и выясните примерное время готовки. Не надо переворачивать котлеты - на противень и в духовку, потом просто вытащить. Курицу можно купить целую, помыть, сунуть в духовку, потом немного возни по разделению на куски - и имеем кучку готового мяса.
Чтоб не мыть духовку, можно запекать в спец. "рукаве" (хотя это доп. расходы. С другой стороны, экономия времени и моющих средств).
22.01.2013 в 00:35

female harlequin
Svetland, Sfandex, rushills, спасибо! вдумчиво почитаю и попробую усовершенствовать этот вопрос в моем быту)
22.01.2013 в 09:51

Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
На подобные ресурсы не натыкалась, но могу поделиться личным опытом:

- Каша. Везде. Крупы достаточно дешевы, подходят ко всему, к тому же полезны.
- Кефир вместо ужина. Сытно, не особо дорого (если брать не в бутылках, а в пакетах) и готовить не надо
- Активное использование кабачка и прочих бюджетных овощей. Из тыквы, моркови, того же кабачка существует море вкусных, легких и полезных блюд.
- Супы. От супа дольше не хочется кушать.

если чего еще вспомню, отпишусь))
22.01.2013 в 10:39

Nothing is forever
Только не нужно злоупотреблять кашами - это быстрый путь к легкому весу. Почти исключительно углеводы.
22.01.2013 в 10:57

female harlequin
Вот кстати да: не поправиться при этом - момент немаловажный. Иначе можно было перейти на макароны)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail